Des idées d’organisation pour ma cuisine ?

Je cherche à ranger ma cuisine car l’organisation ne me plaît pas du tout,j’ai l’impression d’en avoir partout Alors pour les meubles j’ai: 7 portes en haut,4 en bas et un îlot central composé de 2 étagères. Dites moi comment vous organisez votre cuisine. Merci beaucoup

Catia F – Groupe facebook Organiser sa maison

11 thoughts on “Des idées d’organisation pour ma cuisine ?

  1. Peut être qu’il y a juste trop de tout ? On a pas de photo et on sait pas combien vous êtes pour deux j’ai deux petit placard de nourriture et 2 placard bas de rangement. On a une batterie de casseroles complète, et une machine à crêpes version bretonne et tout un atirail de pâtisserie tout rentre dans les deux placard et 2 tiroirs. 🤭 Et on est deux Adultes à la maison.

    1. j’adorerais ! 😍… mais famille nombreuse recomposée avec des amis des uns ou des autres qui sont là pour le repas prévu ou pas alors il nous faut des assiettes verres couverts etc pour une meute 🤣😂🤣😂🤣 ça prend de la place et c’est lourd…

      1. peut être prévoir un vaisselier dans le salon. Pour ranger la vaisselle, les apéros, les bouteilles … Pour gagner de la place.
        ajouter un élément de rangement pour cibler chaque lieu, chaque pièces et désencombrer cette cuisine qui doit déborder ça permettra de faire du vide et donc du tri. 😉 Et franchement un beau buffet de rangement c’est très sympathique et très pratique.

  2. Comme je vous comprends. Moi c’est pareil 4 meubles haut et 7 meubles bas plus un casserolier et un tiroir sous la colonne four 😤 aucun sens du rangement c’est curieux mais j’ai du mal aussi…. j’essaie d’organiser tout l’alimentaire côté cuisson et vaisselles côté évier mais bon… je n’ai pas encore trouvé la méthode de rangement parfaite ou presque 😅

  3. 13 emplacements
    1-2.Tiroir pour casseroles, poêles, tupperwares etc.
    3.Armoire nourriture sèche , pâtes etc, gateaux
    4. Conserves.
    5. Épices, café, apéro
    6.assiettes
    7.verres, bols
    8. Friteuse, bouilloire, mixeur….
    9. Essuie tout, mouchoirs, produits
    10. Pharmacie en hauteur.
    11, 12, 13 suivant vos besoins.✅

  4. Déjà pour pouvoir optimiser une cuisine, il faut y faire un tri
    Débarrassez vous du superflu et ne garder que l’essentiel

  5. Travaillant dans la restauration je vais te donner l astuce.
    C un système de marche avant …je te donne le truc .
    Rangement alimentaire
    Frigo .
    Plan de travail pour préparer
    Ensuite poubelle .
    Évier .
    Vaisselle propre .
    Donc circuit doit être comme sa .
    Car tu met des cources dans un meuble .
    Tu passé dans le frigo .
    Tu prépare à manger .
    Donc en dessous c est plat couteau et autre .
    Quand c sale et utiliser direction l évier .
    Tu lave ta vaisselle .
    Et puis tu range t plats .

  6. J ai deux autres meubles un pour le déjeuner et le goûter
    L autre pour les conserves

  7. Et le mélangeur, le robot culinaire, le cuit-riz, la poêle électrique, l’extracteur à jus, le hachoir à viande, la cafetière et grille-pain de la visite, vous mettez ça où? J’ai 3 portes en bas…

    1. chez moi tout ce que j’utilise régulièrement est sur le plan de travail le reste dans un tiroir casserolier (ustensiles du robot par exemple)
      Ou sur une étagère
      Dans les autres placards j’ai
      – assiette, verre, tasse,
      – Tupperware couvercles passoires
      – gâteaux, eux pâtes farine….
      – plats four
      – dans le casserolier des poêles et des casseroles… des plats silicones,
      Mais j’ai 4 meubles hauts et 14 meubles bas (dont 6 en îlot) et j’ai encore des choses qui sont sur le plan de travail 🤣

  8. J ai moins que vous et g tt trier tt simplement et enlever l inutile !
    Et pourtant g encore de quoi recevoir ^^
    G 3 au dessus 2 en dessous 😊

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