Des avis sur ce genre de composition d’évier ?

Question de Alex .T pour la communauté Casanaute

Bonjour à tous 👋

Nous rénovons notre jolie maison à la campagne depuis quelques années et nous sommes à l’étape aussi excitante que difficile : LA CUISINE ! 🙃

Nous sommes très emballée par un plan de travail en pierre qui offre une belle durée de vie à la cuisine (on est juste moins emballé par le prix… des avis ?) et on est aussi très attiré par les cuves sous plan avec égouttoir gravé comme sur la photo d’exemple…

Des avis sur ce genre de composition d’évier ?

Facile d’entretien ?

L’eau ne va pas « partout » ?

Je me dit que c’est esthétique mais peut être pas si cool a utilisé au quotidien. On aura un lave vaisselle mais ça ne nous empêche pas de laver quelques grosses casseroles par exemple.

Merci d’avance pour vos réponses.

Peut être une image de 1 personne et cuisine

Les réponses de la communauté

  • Bonjour! Alors j’ai la même configuration : plan de travail en dekton et évier sous plan : RAVIE ! Étant donné que le dekton a été posé par les marbriers , ils ont aussi collé l’évier. Aucun problème. Tous mes plans de travails sont en dekton, en effet c’est un réel coût, mais à l’usage… on a une cuisine de 7 ans avec un plan de travail de cette matière, jamais bougé , aucun accros, aucune tache, aucune rayure ! On vient de refaire une autre, on a évidement pris le même matériel !
  • Ma cuisine est similaire, en silestone, je vous recommande juste un évier plus grand, pour des grandes casserole je le vois un peu juste
  • Mes parents ont mis ça dans leur cuisine et ils en sont ravis, tres facile d entretien.
  • Évier sous plan. Plan de travail en granit un coup en éponge et c’est propre. Nous avons pas fait faire les rainures et aucun regret
  • Le mien est en granit avec cuve encastrée l’eau va un peut partout mais un coup d’éponge et ça le fait
  • Bonjour, pour la pierre je pense que vous ne serez pas déçu à part ne pas mettre de vinaigre dessus car ça attaque la pierre franchement c’est top, en revanche je déconseille fortement la couleur noire car elle demande plus d’entretien
  • Bonjour, j’ai un plan de travail en quartz avec une cuve sous plan de 73 cm de large, c’est très pratique pas d’eclaboussure et on peut laver facilement les grandes gamelles, c’est le top. Les plans de travail en quartz, céramique ou granit sont plus onéreux mais aussi plus résistants, vous pourrez le garder facile 20 ans voire plus. C’est plus facile d’entretien, vous pouvez poser des plats chauds dessus, étaler des pates, bref pour quelqu’un qui aime cuisiner il n’y a rien de mieux, donc si votre budget vous le permet allez y !
  • J’ai la même configuration évier inox encastré et plan en granit noir un bonheur on peut tout faire dessus ça se nettoie d’un coup d’éponge ça ne raye pas on peut poser du chaud direct dessus. Vraiment l’idéal.
  • Personnellement nous avons opté pour du dekton et même si l’achat été onéreux on ne regrette pas du tout
  • Nous on a opté pour du compact, c’est super fin et moins onéreux. On a opté pour la cuve sous plan aussi, par contre je regrette énormément l’inox qui est super fragile

Les autres membres ont proposé ces idées

  • Chez nous plan de travail et mange debout en pierre noire (je ne sais pas exactement le nom, pierre utilisée pour les tombes, ça me fait froid dans le dôs). Je déteste, je trouve cela très froid aussi bien dans le vrai sens du terme que dans le sens où cette cuisine n’est absolument pas chaleureuse.
  • Bonjour, plan de travail en granit noir mat avec évier sous plan, c est top
  • Bonjour, je suis poseur de cuisine nous faisons tous le temps de plan de travail en granit pour les avantage que vous donnez, le prix ce justifie aussi par le fait que le granit n’auras pas bouger après votre mort c’est excrément solide et résistant, Pour la cuve sous plan il en font aussi en granit ou dériver, bien plus facile à entretenir que le granit et je vous garantie que si c’est bien coller l’eau ne passe pas
  • Personnellement nous avons un îlot central en pierre bleue et si c’était à refaire on ne le referai pas. jus de citron… laisse des traces malgré tout. Une cuisine est faite pour vivre donc on a pas forcément fait attention non plus …
  • J’ai un plan de travail en fenix avec un évier sous plan. Très pratique pour nettoyer car il n’y a pas de rebord autour de l’évier où des saletés vont parfois se coincer. J’ai mis un petit tapis au niveau de l’égouttoir pour faire sécher les quelques verres ou tasses que je nettoie à la main. Par contre mon évier en inox s’est rayé très vite donc j’ai eu peur mais j’ai compris que c’est normal, il faut que ça se « patine ».
  • Bonjour attention au joint ( jour) entre le haut de la cuve et le plan de travail. Nid à merdes ??? De plus un plan de travail utilisable à vie sous entend que vous ne changerez plus jamais de cuisine … là j’ai un doute ! un évier sous plan c’est top! Non l’eau ne va pas partout et plus de joins à laver autour de l’évier! Perso j’ai mis ça car le plan choisi ne permettait pas un évier dans la masse ce que j’aurais préféré
  • plan de travail en pierre oui trop génial. évier inox absolument pas ! Vieilli mal, marque facilement, l’horreur a entretenir.
  • Bonjour, chez nous granit noir Zimbabwe (le noir c’est beau mais on voit toutes les miettes et cochonstées dessus) finition polie (plus facile d’entretien, je recommande vraiment) cuve sous plan et pas de rainures pour égouttoir (cela fragilise la pierre et reste un nid à bactéries)…
  • Moi j’ ai un granit noir avec évier sous plan en inox et franchement c est le top .c est facile d entretien
  • Bonjour j’ai un plan de travail en fenix également avec évier noir sous le plan de travail et égouttoir incrusté dans le plan de travail, tout en noir mat : pas particulièrement fragile mais il faut tout de même nettoyer régulièrement car les traces sont visibles. Perso je privilégie produit vaisselle / eau chaude et séchage avec microfibre, et les éponges magiques fonctionnent très bien aussi !

Les autres casanaute ont exprimé ces propositions

  • Nous avons un plan de travail en Granit Zimbabwé avec cuve sous plan et un égouttoir grave comme sur votre photo. Le seul regret c’est le calcaire (dans ma région) très difficile à faire partir… sinon nous en sommes très ravis ! L’évier sous cuve ne bouge pas. Il n’y a pas d’eau ou de miette qui se coincent dessus c’est génial. Et le granit nous avons simplement un produit à mettre dessus (de temps en temps) mais ça ne bouge pas !
  • Alors perso j’ai un plan de travail en pierre ( granit) depuis 10 ans et certes c’est cher mais increvable aucune rayure rien et en plus facile d’entretien. Pour l’évier j’ai un bac également et la gros gros regret…. Au début nous avions un lave vaisselle et la effectivement pas de soucis, mais il est tombé en panne et nous n’avons pas les moyens pour le moment de le réparer ou de la changer donc vaisselle a la main et la franchement 2 bacs ne serait pas de trop.
  • J ai mis du granit avec evier sous plan de travail c top. Par contre pas de rainure j essui tt de suite comme sa sa reste ranger et j ai pris un gros bac c plus simple quand les casserole sont grosse.
  • Si c’est pour une maison de campagne, pourquoi ne pas prendre une pile comme évier ? Le plan de travail en dekton est très performant paraît il.
  • Perso : la pierre est très délicate dans un environnement soumis à l’eau (entretien) et utilisation de l’anti calcaire est à Éviter car trop corrosif sur la pierre. En revanche l’inox accroche facilement le calcaire donc nécessite des produits anti calcaire fréquents. Donc 2 matériaux peu compatibles et contraignant à l’entretien. Tout dépend si l’utilisation de cette cuisine. Utilisation régulière ou faible (cuisinez vous beaucoup ou pas) ? c’est beau mais lourd à l’entretien au quotidien compte tenu des contraintes dans une cuisine fonctionnelle. A vous de choisir en fonction de votre utilisation. Bon courage
  • J’ai eu la chance d’utiliser ce même type d’évier pendant 2 ans avec un plan de travail en granit noir (dans un appartement en location très bien refait par le proprio). C’est vraiment top à l’utilisation. Bon courage pour votre choix
  • J ai un évier en inox inoxydable depuis plus de 15 ans, il est comme neuf. Vaisselle faite tous les jours et un nettoyage régulier au cif et vinaigre blanc aucun problème donc franchement je suis pour
  • C’est ce qu’on a : evier sous plan en pierre du zimbabwé. Un coup de chiffon et hop c’est niquel
  • Sans aucune hésitation plan de travail en pierre! Le stratifié est beaucoup plus fragile en tout point. L’évier sous plan est juste un confort incroyable, pas de joint à nettoyer autour de l’évier, on passe une raclette/éponge sur le plan de travail et basta. Je n’ai pas choisi l’égouttoir car à mon sens c’est inutile voire contraignant, pour le nettoyage il faut passer dans les rainures. Ça prend juste de la place pour rien, je préfère un égouttoir nomade. Pourquoi l’eau irait + partout qu’avec un évier sur plan? Ça n’a aucune incidence l’eau va dans tous les cas éclabousser. J’ai choisi la céramique et non dekton car plus résistant à la chaleur (900 degrés vs 300) et en plus c’est moins cher. Plus besoin de dessous de plat. Donc si votre budget le permet, je vous recommande vivement le plan en pierre 😊
  • Nous avons un plan de travail en granit noir et deux éviers collés dessous. C’est très esthétique mais il faut faire attention à ne pas laisser une cocotte remplie d’eau ou trop de poids dans l’évier car ils se décollent facilement avec les poids. Sinon c’est très joli. En revanche, près d’un évier il y a toujours des éclaboussures. Il m’apparaît qu’il est très important de bien choisir sa robinetterie et de faire en sorte qu’elle avance bien au dessus de l’évier. Cependant, on ne peut pas éviter les projections d’eau. Je ne sais pas pour la pierre, mais notre expérience a démontré que le granit autour de l’évier a ternis et quelque peu blanchi à cause du calcaire. C’est extrêmement léger, mais je le vois. Avec de la pierre claire, je pense que ça ne se verrait pas.

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